sql server组无项目的解决方法
 一次系统意外关机,或不小心操作,使SQL 企业管理器下servers组下无项目,也就是说原来的服务器管理无法进行,如下图:
此类问题对于熟悉SQL的专业人员来说是小菜,可是对于非计算机人员来说就不知从何下手,笔者曾经去过一家公司财务部,由于一个财务人员外流,想为新来的人员增加登陆权限时,却发现这种情况,显然其他人员仍然能上SQL服务器,客户端软件也能正常使用。下面就来说说如何处理。
  其实只要重新注册SQL服务就可以了,点击上图中操作菜单,选择新建SQL server注册,出现下图:
如果操作菜单中没有这个选项的话则:在SQL Server组上右击“新建SQLServer注册”即可
 
直接点下一步:
输入使用的SQL服务器名称,点添加:
添加的服务器出现在右框中,点下一步继续:
选择身份验证模式,通常SQL采用本身的认证,选第二个点下一步继续:
输入登陆SQL的用户名和密码,点下一步:
直接点下一步:
至此,点完成注册,如果成功注册的话,会提示如下:
关闭,成功完成SQL注册,现在可以看一看,是否可以增加登陆用户了:
点击刚才注册的YUYING前的加号,再点安全选项:
一切恢复如初,只要在上图右框内点鼠标右键就可以添加用户(注意:这里是以yuying自动登陆的,yuying具有SA权限,你可以在自动登陆处输入SA登陆,这样可以加新用户,不过也可以通过编辑注册SQL属性来更改自动登陆用户,此处不在详述)。
  当然可以按此方完全重新注册一个服务,如果是这样那么要重新添加数据库,以及重新设定现有所有用户权限和密码,工作量很大,影响正常运转