我现在上海,学习网络课程。以前接触电脑较少,基础知识较差。现在没有工作。我想找又怕不能胜任。我近段时间在图书馆中度过。没脸在家啊!没工作啊!
   我现在的同学做网管的少,没几个,还有几个不怎么学习。上课看电影,可能下去后(回家)看书练习的吧?我现在早上很早就出去了,8:00钟先到公园里,看一会英语,然后锻练下身体。图书馆要9:00开门。然后9:00左右,我到图书馆,上午一般我都在看书,做实验。有时我也看图书馆的杂志(电脑爱好者等)和报纸(电脑报、软件报),我发觉我还不能胜任网管的工作。我下午在图书馆上网,下载一些和网络有关的东西。服务器硬件基础,内网安全方面,系统安全方面,软件应用的,8:00回家,吃过饭看看下载的东西,有时玩下游戏。基本上每天都这样过的(星期二----星期五),星期六,日去上课。星期一图书馆不开放,就成了我的休息日。
    感觉惭愧,我己结婚,老婆也在上海,她在厂里住,一个礼拜休一天,星期天回来。但星期天我要上课。
    我以前是做物流的,干 的体力活,结婚前我觉得这样不行,要找一技术活来生存。学电脑己有十个月了,以前只会QQ,现在转学电脑,并找工作,难度可想而知,转行不易!!好在老婆理解,说只要好好学习,等学完了再找工作也行。学完课程还要两个月多,我还有很多基础知识要补充。
    现在学的是北大青鸟的二期,BENET2.0,学的还可以,实验都做的差不多。现在最缺的是经验。还没维护过网络,自信力不足。单机这块的基础经过我的补习,BIOS,注册表,系统安全,加密,备份,恢复及硬件等常见的问题还可应付。现在的心病是还没进过DOS,进去后进入不到别的目录,命令也不管用。不知怎么回事,我还得再查查资料。
   先写到这吧!感觉这里还不错,能学到不少东西,网管们多。有共同语言。有些深的东西我暂时不管他。