标准的推广~虽然你们很尽责,但是请别用div+CSS这种说法来涵盖所谓的"标准"。

div+CSS是一回事,标准又是一回事,你看过哪个W3C成员开口闭口就是div+CSS这句话?

我要郑重声明div+CSS不是标准,在你们口中的div+CSS也只是一种变相表格,你们的思维还是停在表格的时代。

什么是DIV+CSS? 我相信大家都懂HTML吧?大家应该很清楚什么是DIV,他和CSS压根不是一种

西,不是一个级别的!

国内现在很流行用DIV+CSS来代表XHTML,来代表XHTML+CSS。这从根本上就有误导性。难道我

们在写网页代码的时候就只使用DIV么?TABLE呢?UL呢?P呢?H1, H2就都不用了么?

绝对不是这样!XHTML+CSS首要的是放弃用TABLE来给网页布局,而改使用CSS。而该使用

TABLE的地方还是要使用的。WEB标准并不是简单的把所有的TABLE全换成DIV这么简单。

请注意,如果您现在很习惯称呼XHTML+CSS为DIV+CSS,那么请赶紧回忆一下。是不是您在写

网页代码的时候几乎全部用的是DIV呢?是不是用DIV套DIV呢?很多完全不必要使用DIV的情况

下,你依然习惯性的使用DIV呢?

如果是,那么很可惜,您已经被这个称呼误导了。请赶紧改正自己写代码的习惯。再次重新审视

自己书写代码的习惯,重新理解和学习WEB标准。已经熟悉CSS的您相信很快就会改正自己错误

的习惯了。

以上是本人摘抄的来自网络的,个人认为比较合适的说法。