.NET Micro Framework从4.2版本开始就支持VB.net,这对VB爱好者是一个福音,想当年,我也是用VB6开发工控项目,开发了若干年呀,对VB还是比较有感情的,不过后来转到.NET平台选择的是C#而不是VB.NET。

        下面我们就先尝尝鲜,用VB.net创建一个最简单的.NET Micro Framework程序。    
       安装完.NET MF4.2 的SDK,打开VS2010,你会发现在Visual Basic下面出现一个 Micro Framework的选项,我们选择创建一个控制台程序(如上图)。
        采用默认代码,我们加断点运行(如下图)。  
        调试方法和用C#别无二致。以后选择用C#,还是用VB.net开发.NET Micro Framework程序,全凭用户的个人喜好了(不过略有遗憾的是,官方SDK提供的示例还都是C#工程)。