虽然VS2008英文版早在去年就已经发布,但是VS2008中文版MSDN订阅光盘到现在还没有收到,前几天看孟子的博客,说MSDN提供了下载链接,所以为了一睹VS2008中文版的芳容,3.7G的大小对我也不是太大的障碍,但是没有想到下载却接连失败,我下的是VS2008专业版(3.7G),中文VS2008 MSDN(2G多),其中VS2008专业版我下了三次(一次在台式机,二次在笔记本),花了三天时间,下载到100%的时候,提示你下载出现严重错误。最后一次,我不死心,没有删掉坏的ISO镜像,直接改名使用了,刚开始还是可以正常安装的,没有想到更大的灾难等待着我… …

 

上图是我安装过程中唯一的截图,在安装到Microst Visual Studio 2008选项的时候出现了致命的错误,害的我的笔记本C盘失去500多兆的空间,不知道VS2008安装时的“垃圾”放到哪了。还好,我并没有删除VS2005,要不更加后悔了。
VS2008安装选项中仅剩下VB.net、C#、VC.net(含64位编译器),也没有更多可以选择的选项了,可气的是无论怎么选择,系统所在的盘总要吃掉1.7G左右的空间,唉,系统盘空间有限的朋友可要注意了。
此外问一下,有在MSDN订阅下载VS2008中文版的朋友可否遇见类似的问题,望不吝告知。