声明:本文转自“翱翔”博客
 
 我注意到最近一段时间不少网友安装零售版用“Retail”密钥难以激活的留言。同时,刊发相关文章解释了“难以激活”的症结所在。所谓“VOL”,是Volume Licensing for Organizations的简称,即“批量组织授权许可”。其实,“VOL版”和“零售版”同属一个内核功能完全相同,区别在于:提供对象不同,激活方式不同。现提供微软原版光盘镜像 + MAK密钥永久激活如下——
    ——提供了微软“客户批量授权中心”原版光盘镜像下载和“KMS”有效激活(180天循环激活)。微软对于“VOL”大客户版,提供了两种激活方式,即:“KMS”和“MAK”。使用以下“MAK”密钥,可以通过拨打微软客服电话实现永久激活:
 
D699H-6T3DG-MC2TX-7PB2B-WVY2R
 
    ——以上“MAK”密钥源于一个法国网站。我已进行过成功实践。大家不必尝试通过以上“MAK”密钥直接联网激活。但是,绝对可以通过拨打微软客服电话实现永久激活。我在此前,已专文提供过“电话激活”方法步骤。因此,恕不赘述。