调试IIS时遇到了访问IIS元数据库失败的错误。错误提示为:用于运行 ASP.NET 的进程帐户必须具有对 IIS 元数据库(如 IIS://servername/W3SVC)的读访问权 。如下图
 问题是先安装.net2.0再安装IIS导致。或卸载某版本后重装更高版本。
解决办法如下:
在开始菜单中打开 "Microsoft .NET Framework SDK V2.0"目录下的“SDK 命令提示符”,打开以后在命令提示符中运行“aspnet_regiis -r”就可以了.
如果你安装的只是.net Framework,那么可以到下面的目录运行同样的命令:%Systemroot%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727
注:如找不到"Microsoft .NET Framework SDK V2.0"目录(可能是更高版本),可在WINDOWS\Microsoft.NET\Framework(我的目录位置)下
V3.5 V4.0.**目录下运行“aspnet_regiis -r”就可以了
貌似 -r和-i都可以 详细的解释可以输入aspnet_regiis 查看。