2企业门户
 
功能
WSS
搜索
表单
标准版
企业版
我的网站
我的网站个人网站使用户有机会亲自为自己收集有关自己的信息。重要的增强功能包括社会网络、隐私控制、SharePoint 网站和文档汇总 Web 部件以及同事和成员身份 Web 部件。
 
 
 
V
V
内容整合
使用 RSS 源整合在门户网站中管理的内容。
 
 
 
V
V
隐私安全
使用授权来控制我的网站公共视图中信息的可见性。
 
 
 
V
V
网站目录
网站目录自动创建一个网站地图,并以易于使用的格式显示。增强的目录现在包括一个新选项,用于扫描指向外部内容的已更改或已删除的链接。
 
 
 
V
V
用户配置文件和配置文件存储
用户配置文件用来存储系统用户的个人信息。改进功能包括:绑定到 OSS 2007 中分类法的多值属性、按个人或组进行的属性级别的安全控制、开放式或闭合式词汇以及每网站属性扩展。配置文件同步和目录导入功能支持用增强的可伸缩性和性能来支持用户配置文件存储的扩展功能。
 
 
 
V
V
访问群体
SharePoint 访问群体外,还允许目标通讯组列表使用 Web 部件页、Web 部件和内容。
 
 
 
V
V
网站管理器
使用该易于使用的拖放工具来管理 SharePoint 网站的导航、安全访问权限和总体外观。网站管理器对门户和网站的网站管理任务进行了统一,包括管理区域、网页、列表、SharePoint 网站列表和相关组件的部件。
 
 
 
V
V
移动设备支持
现在,所有的 SharePoint 门户、工作组网站和列表页都使用简化的纯文本格式显示在国际和北美洲移动设备(包括支持 Web 的移动电话)上。
V
 
 
V
V
门户网站模板
使用预配置的模板,可以简化部门门户、组织范围的 Intranet 门户网站和企业网站的创建、自定义和部署。
 
 
 
V
V
Web 部件
列出用户所属的全部 SharePoint 网站以及用户已经编写的文档。文档汇总 Web 部件还支持更常见的功能,如查询和筛选存储在 SharePoint 网站集内的文档。
 
 
 
V
V
Web 部件
同事和成员身份:列出用户认识的人员和属于公共通讯组的人员。
 
 
 
V
V
Office 2007集成
通过一组 Web 服务和文档化的应用程序接口可以方便地将 WSS 3.0 与智能客户端工具集成。这些新工具与其他熟悉的环境(如 Microsoft Office system)相似,因此,很容易被用户接受。例如,2007 Microsoft Office system 程序(如 WordExcelPowerPointInfoPathProject OneNote)的用户可以直接与存储在 SharePoint 网站中的信息交互,而不必手动下载这些内容。
用户可以创建工作区、发布和编辑文档以及分配任务,所有这些都可以在处理存储在 SharePoint 网站中的文档时进行。
V
V
V
V
V
Outlook 2007 集成
通过 Office Outlook 2007,用户可以查看存储在 SharePoint 网站上的日历和联系人列表,还可以创建和管理网站以编辑文档和组织会议。
Office Outlook 2007
WSS 3.0 支持一组新的显著增强的功能,其中包括:能够对 SharePoint 项目(日历、任务、联系人、讨论和文档)进行读/写访问 、支持对文档库和列表进行脱机同步、能够在脱机时签出和编辑文档、日历和任务跨多个列表和网站的汇总视图、个人任务和 SharePoint 任务在 Office Outlook 2007 中具有统一的视图
V
V
V
V
V
Designer 2007集成
Office SharePoint Designer 2007 在一定程度上基于 Microsoft FrontPage 技术,使用它提供的工具,不使用任何代码即可对网站进行大量自定义,并创建报告工具和应用程序模板。
V
V
V
V
V