2012年8月20日,美国著名的国防工业公司通用动力(General Dynmaics)宣布将收购Fedlis——一个提供以DPI技术为核心的高级威胁检测产品公司。此举可以看出美国政府和军方对于利用DPI技术,包括DFI技术来进行CyberSecurity的防御的重视,尤其是在流量可视化和高级威胁检测方面的重视。

之前,我在博文中已经说过,美国政府的DPI市场从2010年到2015年将有36%的年均复合增长率,2015年将有18亿美元市场容量。而另一份报告则指出到2017年,全球的cbyersecurity市场将达到1200亿美元的规模。

美国军方和政府都在DPI+DFI方面进行布局,不仅是爱因斯坦计划这个标杆。

其他的例子是SAIC在2010年收购了ClouldShield,Boeing在2011年收购的Narus。Fedlis这个公司之前给很多公司做OEM,提供DPI的引擎。

总之,在DPI+DFI应用于检测高级威胁这方面,有很多的东西可以关注。而我这里提到的DPI+DFI可不是我们一般所说的DPI和DFI,他的内涵更加丰富。呵呵。有机会,我会陆续分享业界在这方面的研究与技术。大家也可以关注我在其他博文中提到的相关公司(例如NetWitness,SoleraNetworks),或者Gartner的那次APT峰会。