根据IDC在2017年10月份发表的一份报告(《Worldwide Semiannual Security Spending Guide》)显示,全球安全软硬件及服务的开支将从2017年的835亿美元增长到2021年的1199亿美元,从2016年到2021年间的平均复合增长率为9.6%。支出增长的主要驱动力来自于三个方面:不断变化的威胁、合规压力趋紧,以及数字化转型带来的架构变革。

从行业来看,四大主要行业分布较为均匀:流通与服务distribution and services ($19.7 billion), 公共部门public sector ($18.6 billion), 制造与资源manufacturing and resources ($16.4 billion), and 金融financial ($16.3 billion)。

在2017年全球超过80%的安全支出落在软件和服务上。而最大的两块服务支出是managed security services ($15.25 billion) and integration services ($12.5 billion)。软件支出则主要聚焦在三个细分领域:端点安全、IAM和SVM【注:IDC的SVM细分市场包括漏洞评估与管理、SIEM】,占据了2017年75%的软件支出。相比之下,硬件支出则不断缩小,2017年约有137亿美元。

从地域上看,北美是全球最大安全市场,2017年规模将有378亿美元。EMEA有262亿美元,亚太(除日本)有115亿美元。同时,亚太(除日本)是全球增速最快的市场,预计近5年的平均复合增长率为19.9%,而其中中国更是达到25.3%。


【参考】

IDC:2017年中国网络安全市场分析与2018年预测

IDC:中国IT安全硬件、软件和服务2015–2019全景图

IDC:中国安全市场发展潜力巨大

IDC:中国信息安全市场现状与未来展望

IDC:中国IT安全硬件、软件和服务全景图2014–2018 预测与分析

IDC:2012年中国IT安全市场规模将达到16.67亿美元

IDC分析报告:亚洲安全软件市场兴旺