近日,IDC正式对外发布了《中国IT安全硬件、软件和服务全景图2014–2018 预测与分析》报告。

报告指出,随着信息安全形势的日益严峻,政府成立了中央国家安全委员会以及中央网络安全和信息化领导小组,如今信息安全已上升至国家战略高度,同时随着用户对信息安全需求的不断增加,中国信息安全市场未来潜力巨大。2013年,中国IT安全市场的规模是US$ 1890.5M,同比增长13.6%,尤其是IT安全硬件市场增长迅速,同比增长15.9%。预计到 2018年中国IT安全市场的规模将达到US$ 3713.1M,2013到2018年的复合增长率为14.5%。

IDC指出,智能安全分析正成为主流。基于大数据的安全分析技术,通过搜集来自多种数据源的信息安全数据,深入分析挖掘有价值的信息,对未知安全威胁做到提前响应,降低风险,实现最佳的安全防护。基于大数据的智能安全分析必然将是安全领域的发展趋势。大数据将会是整个安全行业发生重大转变的驱动因素,并将推动智能的信息安全模型。其领域将会包括安全信息和事件管理(SIEM)网络行为管理、用户身份认证及管理、欺诈检测、风险及合规等。针对防御APT ***这个炙热的话题,越来越多的安全厂商着手在技术手段上更加注重检测技术、以数据为中心进行智能分析来检测威胁、分析威胁。

IDC报告指出,在IT安全软件市场,安全性与漏洞管理软件市场(SVM)保持快速增长。企业安全产品从独立部署解决某一方面的安全问题,逐渐发展为需要系统地考虑安全问题,建设能够统一管理信息安全的平台,安全运营中心的真正价值正被越来越多的企业用户认可。