转眼间,又一个十年过去了。十年前,那是我人生最艰难的时期,本着对IT技术的爱好,以及内心有些苍白的自豪感、成就感,在51CTO的盛情相邀下,开通了51CTO博客,并写一些还算有些作用的博文,有幸被评为“推荐博客”,到今天点击率也超过400W+。我的好多博文,也被很多网站转载。对此,最初我还有点不快,但后来一想,被转载、对一些人有帮助,这不就是我的初衷吗!近年来,我有些“懒”了,有些“累”了,当然也有些老了,所以很少再写、再发表博文了。就像我2000年,花了很多精力努力学习,最终获得MCSE、CCNA认证一样,也许这些对我来说,最多就是“纯粹爱好”,好多企业技术,对于我、我的工作环境,本来就用不着,慢慢地也就忘了。对于我来说,也许学得再多,用得最多的也就是打字、排版、电子表格罢了,没有太多的实际意义。尽管一直想,或许有一天,等自己不用上班了,可以义务去当一名职业老师,用自己所学去帮助一些有需要人。对于这一想法,看来好像也没有机会实现了。
十年的时光,变了很多,很多……过不了几天,我也即将进入我人生又一个本命年,听说是“很重要”的本命年,但不管怎么样,年近五旬的我,都应过好往后余生。
又一个十年

又一个十年

又一个十年

又一个十年

又一个十年