在 Windows Server  2012 中,iSCSI Software Target 可作为“文件和存储服务”角色下的内置功能使用,而不是作为单独的可下载附件使用。这使部署和保持最新功能变得更加容易。作为一个内置功能,将结合服务器管理器一起提供整体的管理体验。

演示环境:两台安装Windows Server 2012的虚拟机

服务器:Dcsrv,dc,DNS,hbsycsrsj.com,IP:192.168.0.240;

客户机:Client01,IP:192.168.0.239,已加入到域

为了保证操作成功,操作前必须保证DNS服务器建立了反向区域,相应的反向记录应该存在,否则当发起程序的类型为DNS名称、连接时提示”RPC错误“等而连接不成功。

 

一、在DCSRV上安装ISCSI目标服务器

快照1

二、在服务器上建立ISCSI虚拟磁盘

快照2

 

快照3

 

快照4

快照5

 

快照6

 

快照7

添加发起程序

快照8

可以指定DNS名称、IP、MAC和IQN等类型。

快照9

 

快照10

快照11

快照12

三、客户机上操作。

打开控制面版,选择ISCSI发起程序。

快照13

选择”是“

快照14

输入目标服务器的DNS名称,选择快速连接。

快照15

 

快照16

打开磁盘管理器,对磁盘进行相应的操作(略)

快照17