我想大家在工作中都难免会有这样的认识,我学历比他高,学习比他多,付出比他多为什么他的福利待遇却好于我呢?

     我要警告有这种观念的人:你这种比较条件根本就不成立。为什么?好,我就来给你讲讲这三种人cai。

     人材:看看这个“材”,木材,材料;类比IT技术人员就像我们经常说的码农,再说明白点就是只会写代码,实现代码的人,在整个产品线中,他的大部分产出被局限在了代码实现这一环。这种人在项目组中不可缺少,但是绝对不是不可替换的,因为能写代码的人太多太多了(抛开代码是否很优秀,因为有些公司不在乎代码的优秀与否)。既然是相对比较容易找到替代者,那“人材”的处境待遇我想自不用我多说了。

     人才:看看这个“才”,才华,才能;类比IT技术人员我觉得很像高级工程师或是架构师,这种人对一个产品进行各种设计,是产品线的骨架,产出在整个产品线。这种人的在项目组中是关键的,不可缺少的,很难被替代,但是仍然有机会被取代或是自己在公司的话语权不强,因为有这种能力的人虽比较少,但是却可以培养或是通过其他手段得到的。其实能做到“人才”我觉得已经算是一种成功了。

     人财:看看这个"财", 财富,财产;类比纯IT技术人员我倒找不出好的例子。我觉得CIO,或者产品经理,技术总监可以达到这个高度,他们更关注的是公司所处的市场,未来的产品方向,未来的技术方向,然后做出相应的调整让公司在市场的大潮下永远不会被击倒,让公司始终占据市场的有利位置,为公司创造巨大的财富,这种“人财”的处境待遇我也不用多说了吧。

     其实,仔细分析下这三种人cai的分布,不管在一个公司还是在整个业界都是这样一个金字塔式的
。当然,这其中不能少了任何一环,我认为按照这种分布也最合理,但是对于我们个人来讲,你想处于哪个位置呢?别说虚的哈,因为每个人都想往上攀,但是你能为此付出多少,也敢于付出,乐于付出吗?总之,取决于个人吧。