得出结论——ntpd服务要依靠网络服务,这一关系可以用下面的语句表示:
  ntpd:network
        用户可以确定netfs服务也要依靠网络服务,autofs服务也要依靠网络服务,现在就可以列出一个简单的从属关系表:
  ntpd : network
  netfs : network
  autofs : network
        它的含义是一旦网络服务开启完毕,可以同时运行ntpd、netfs和autofs服务。假设启动每项服务需要10秒的时间,用传统的方法启动上面的四项服务就需要40秒的时间,而使用上面提到的方法只需要20秒就够了。事实上,各项服务的启动时间是不同的,但道理是一样的。
        再例如,lpd服务(S60lpd)要在网络服务后运行,但对于一个拥有喷墨打印机接口的家用系统而言,不必先建立网络连接再安装打印机。在这种情况下,更合理的状况应该是打印机服务先于网络服务。另外crond服务(S90crond)同样应该在网络服务后运行。但是,除非用户有可以使用远端计算机文件的cron文件,否则crond服务根本不必在网络服务前运行。
        可以看出,有些服务要依靠其它服务才能运行,有些服务是完全独立的,它们运行与否与其它服务毫无关系。