没上班就接到财务室出纳员的电话,XP系统无法启动,财务的可都是老大,不敢怠慢,马上拿着工具及盘包到财务。因为前两天解决过类似问题,所以这次轻车熟路。

用PE系统进入到地本硬盘系统c:\windows\system32\没有找到userinit.exe
从PE系统中COPY到本地硬盘系统一个,然后检查HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit下的键值有没有变化,正常的应为c:\windows\system32\userinit.exe
重启电脑故障解决。


附:网上一篇更全面的文章。

XP登录后立刻注销的解决办法
WINXP可以进行到输入登陆名和密码,然后一进系统就马上自动注销,出现这种现象很可能是由于病毒修改了这个键值:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit

正常的值应该是象这样的: C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, 病毒修改成了userinit32.exe 原因可能是是杀毒工具将userinit32.exe删除导致登录后立刻注销的情况出现

解决方法:

用Windows的安装光盘启动计算机,进故障恢复控制台,将userinit.exe复制一份命名为userinit32.exe,重启能正常进系统后再修改此键为正常值

另有一种可能是由于修改了这个键值: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell 正常的值应该是Explorer.exe,修改后可能后面会加上shutdown,这样就造成关机或是注销.

这时可以编辑一个正常的注册表文件: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "Shell"="Explorer.exe" 保存为new.reg于A盘

进入DOS,输入 regedit a:\new.reg后按回车.接着画面上会出现“您确定要增加 a:\new.reg信息到注册表”的对话窗——按“确定”,“new.reg”的内容就输入注册表了



最近,***病毒猖狂!杀毒软件扫描杀完毒后系统就进不去了!就是一登陆系统就自动注销,安全模式也一样!现在网上搜了一下找出的结果,希望能大家能用得上的!

有两种可能:
(1)由于注册表的userinit.exe被误删;
(2)由于system32下的userinit.exe被病毒删除,或者被卡巴连带病毒一起删除。
修复方法:用深山红叶等winPE。

详细操作方法如下:
1.如果是注册表被修改,可用下列方法:
(1)将要电脑的BIOS的first boot选项设置为光盘启动;
(2)用“深山红叶”等光盘进入winPE光盘操作系统操作系统;
(3)开始-强力系统修复ERD2003-设置当前系统目录(此步必须,一般都是C:\windows,确定)
(4)开始-强力系统修复ERD2003-注册表编辑器;
(5)在HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\ 下面,看是否有Userinit键值。如果没有,新建一个“字符串值”,命名为userinit并用右键修改数值数据为C:\WINDOWS \System32\userinit.exe
(6)退出并重新启动系统即可正常进入系统。

2.如果是C:\WINDOWS\System32下的userinit.exe文件被删除了,可用下列方法:
(1)将要电脑的BIOS的firstboot选项设置为光盘启动;
(2)用“深山红叶”等光盘系统进入winPE操作系统;
(3)将正常的userinit.exe复制到C:\WINDOWS\System32下。需要说明的是:一般的我用过的比较好的winPE光盘,都同时集成了系统安装盘,因此,在用winPE进入系统后,在电脑的B盘能够搜索到userinit.exe,然后把它拷贝到C:\WINDOWS\System32 就行。
(4)退出并重新启动系统即可正常进入系统。