中国惠普今天对外公布了对售后部门整改的结果,并表示,目前已经为6301名用户提供了免费维修或延长保修的解决方案,并通过了1792名用户的退换机要求或维修费补贴。
  今年央视315晚会对惠普的部分出现质量问题的笔记本电脑进行了报道,之后中国惠普方面宣布在30天内进行对客服部门的全面整改,并对问题本用户提供维修、换机或补贴。
  惠普全球副总裁,中国(含香港地区)惠普信息产品集团总经理张永利表示,“经过此次事件后,惠普将更广泛地听取消费者的建议,并打造专业的客户服务人员。”
  对于出现质量问题的笔记本电脑,惠普方面表示,对每台笔记本都严格执行了三包规定,并对客服维修点进行了全面整改。
  来自惠普方面的数据称,在过去的一个月,惠普将全国服务中心人数增加30%,20个城市开通针对这次事件的专项绿色窗口,用户服务记录追踪系统等已经进行了完善。
  惠普同时对外表示,惠普将在未来的一年加大客服部门的投入,其中现有的500家服务中心将实现翻番,并将培训更多的“资深笔记本工程师”。惠普强调将加强三包政策的普及和宣传,提升内部服务质量。