晚上很晚才休息,所以早上自然也起得较晚,当然,在早上六点的时候,闹钟声起,掀开被子,关掉闹钟”再睡几分钟,再躺一小会.让我再享受一小会吧”结果这一小会就成了一大会,这一躺就躺到了八点钟..每每如是.
是什么原因改变了以前良好的作息时候呢?是迷迷糊糊时的判断?
人在睡得迷迷糊糊的时候,不可能有明确的判断,只会随着一时的想像行为,甚至还会发,在早上起不来时,原有的斗志也会消失,很可能对自己说;”哎呀….这个计划太麻烦了,算了,改天再说吧!
有时候,许多有错的计划就是这样被打消的!许多可以改变一生的机遇也是这样错过的.
俗话说;好吃不过饺子,舒服不过躺着!最舒服的事没有什么比得上呼呼睡大觉了.睡梦让我们到另一个世界,一个现实无法满足在那里却能达成心愿的世界,问题是:当在梦中遨游之时,身体还在这个世界呀.这毕竟不是现实!也就是因此,当从梦中醒来,是最痛苦的,有时竟如同借酒浇愁,醒酒后的头痛一般.
如果睡前认定六点起床,为什么要拖到六点二十,如果拖到六点二十,睡前又何必定在六点呢?人不能对自己妥协.想想!对自己几个小时之前的决定尚且妥协的人,还可能对长远的理想坚持到底吗?
没有人会说白天的战斗是为了晚上的睡觉.却可以讲晚上的睡觉是为了白天的战斗!
打赢每天的第一仗吧!