在Linux这个世界里我知道得太少太少,对于命令的使用方法也是一知半解,上次装Ubuntu时不能进入图形界面使我有了恐惧感,所以我一直在网上找关于如何安装铭瑄显卡驱动,达2个月之久……这不,今天才完成,呵呵,自己开心的同时也迫不及待的与大家分享一下,当然了这个安装方法不是我想出来的,如果你对我的方法不满意呢?你可以查看原文,给个链接:http://forums.remote-exploit.org/backtrack-4-general-support/28935-installing-nvidia-display-drivers-bt-4-pre-final.html

我们开始吧!
第一步:备份原有驱动
虽然那个看不上眼,但是有总比没有好,呵呵,命令(在这里声明一下我用的是bt-final,也就是说用户为root,自然不要用sudo,如果你还用的是bt-pre-final的话,在前面前加上sudo就好了):
cp /etc/X11/xorg.conf  /etc/X11/xorg.conf.backup
如果安装显卡驱动失败的话就在命令行里输入:
cp /etc/X11/xorg.conf.backup  /etc/X11/xorg.conf
来恢复!

第二步:下载Nvidia驱动
看过我在Ubuntu 9.10安装显卡驱动的就会知道我要说的是什么了?
在BT4操作系统下,登录Nvidia官网,http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
同样,如果你对官网上所称谓的名称不熟悉,你只要,点Products那个下拉列表,选择就行了,它会根据你当前系统提供相应的驱动程序,当然也有出错的时候,这个你下载的时候就要注意了其文件后缀名为:.run
你把这个文件放到桌面,并改个简单的名字,以便安装里调用。

第三步:执行apt-get命令
(说句实话,我并不知道是什么意思,如果有哪位能帮我解释一下,我会感激不尽的!先在这里谢过了。)
apt-get install nvidia-xconfig nvidia-settings

第四步:安装显卡驱动
让我们退出图形界面吧!也就是Log out进入命令行;
输入ls,查看当前目录文件(现在能理解我为什么说要把驱动程序放在桌面的目的了吧?!)你就会看到你刚刚下载的那个驱动*.run,输入命令,开始安装:
sh NVDIA****(这个与你的命名相同,注意:区分大小写).run
然后在安装过程中,全部选择肯定答案就行了,也就是说:Accept , OK , Yes 之类的。

第五步: 进入图形界面
怎么样,充满期待吧,呵呵,startx进入就行了……