早早辞职,由于还没有适合工作,但春节又快到了,就提前回家过节了。家里的做服装商店的,在年末特别的忙,这几天都在店里帮忙,站了三四天,从没有过的累。

        由于在小城镇上,来往的都是些较熟悉的面孔,路过的人都能进店来聊上几句,今天有位客人聊起我们店开了有好几年了,我妈应了句应该有十一年多了。我一下震惊了,算一算应该是刚上初中就开始做了,一干就上十年了。听了心有点酸,十年坚持下来,不是件容易的事,感觉自己特渺小。

         这几天的帮忙,感觉跟以前放假回家帮忙不太一样,以前是看了一小时,就想法子逃去玩,因为朋友都聚在一起玩游戏;现在长大了,感觉自己就是老板了,照顾好进来的每一个客人,打理好店里的服饰,跟客人谈价钱,每样东西都感觉新鲜,但又不得不去熟悉。

         之前老是说找工不好,一定要自己做老板,无论碰谁,谁都说这句话。这些天真让我感觉到做个小老板都不容易。跟妈认真做了几天,我都累坏了,她还挺精神的。可能是习惯了吧。

        过往形形式式的人,都有自己的生活,有自己所忙的东西,忙了一年到头才来买件衣服奖励自己的,有为儿子来买的,有给家里老人买的。都是美好的生活,漂亮的人生。顿时有种超凡脱俗的感觉。

        我的生活,我的人生,明天继续帮忙,努力。去感受一下还没感受过的生活,体验母亲的辛酸苦乐。