第四天内容:
             1、STP。
             2、ACL。
             3、NAT。
 
第五天内容:
              1、WAN(PPP、frame relay、×××等等)。
              2、ipv6。
              3、无线。
 
         五天,培训算是完了。老师也作了最后的总结和训话,叮嘱大家要基础原理一定不要丢,重复多看;实验也要多做,防止生手;五天下来,涉及的东西很多,但也很基础,如有不懂可以再问再回来听课,基础打好了,后面的NP、IE也好容易理解了。
 
         上课的内容没什么好说的了,书上都有提及,只是听一听课,让人觉得有很多注意的地方没看出来,呵呵!其实就是不认真看书。第五天,老师着重讲解了frame relay,并搭配了几个网络协议做了些实验,这是个亮点,比较精彩。最后也提及,考NA实验估计frame relay是个重点,因为在国外用得比较广泛。
 
          上完了课,几个同学就开聊了,聊些什么时候来考试、什么没听懂春节再来听课、能拿题库回去看了吗、你是干那方面工作的。最后大家都在互相认识,但大家都只是在某个地方某个时间内相互路过罢了,没有深交。
 
           提到题库,于是几个人去找前台MM,结果给了我们两份网上公布过的题库,郁闷了两分钟大家都笑了,其实大家缺的只是一份信心和别人的肯定。
 
           往后谈工作,有的刚毕业还没找到工作、有的是个小网管等等,还有个中午在课室吃泡面的同学和一个在附近小城市的坐两个小时车过来的同学。值得敬佩,精神可嘉。想想自己在这么安逸的环境下还不好好学习,有点不好意思。
 
           说说自己吧,现在那了题库,慢慢开始看了,其实之前在网上也看了一点点了,技术难度也可以接受,接受不了的就是有的英文串成一句就看不懂意思,郁闷。春节过后,回去做做实验,三月份就准备考试了。这样,就完成了10年的第一个目标,很快,三月完可能再会完成另一个展望的目标,很期待。
 
           今天再看文章,觉得结尾影响主题内容,决定修改一下结尾,作个美好的结局。你说人生像写博客一样多好,随时都可以重新编辑。