做人一定要有目标,有追求,生活才会有方向,有色彩。


       今年年中,在尾班车上顺利完成一个任务,在六月份成功换工作。换工作说有也巧,上年半间断地投简历,看到喜欢的才投,因为要有目标,有追求,不能乱来。所以,上半年印象中只出去面试过一次,也就一次成功了。给人的感觉是,机遇来了,可遇而不可求,当然肯定是少不了平时自己付出的努力。


       离开上一家公司前,把所有假都休了,一个多星期。考虑去旅游的,但最终还是选择回家陪陪父母,走了国家政策的路线,呵呵。在家的日子,平淡而没有兴趣,没有去找老同学唱K、劈酒之类的,就连逛街都没有。只是简单地在家呆着,陪母亲看铺子,日子过来很温馨。


       休完假,来到新公司,又一次全新的开始。其实我是个比较念旧的人,总有点觉得不舍,但人总要发展的,是没得选择的选择。新公司给人的感觉是规模上是挂羊投卖狗肉的,名过于实。怎样这样说呢,很多工作上的东西都不够规范,可能是分公司的原因吧,上面下来的政策,到了地方公司就变味了,没让人感到一种公司的荣誉感,就像个小公司一样自己随便搞一套。不过我对这公司还是有信心的,因为它也是在自我发展中。说说个人,工作内容有了提升,可以说让人进步的空间挺大了,机遇给了你,你就要好好把握,就这样。


      由于新工作对技术上要求一般的高,领导也提及是否需要考个IE。我一直视NP为我最终目标,没想到自己也有需要走IE这一步。前日去培训公司了解一下,RS的IE培训费1.7W,考试也要1W多,还不一定过。如果一定要考,估计我也是不会培训的了,但这个好像有点难度,因为没实操平台。当然也有些公司是按小时出租机架的,这也是不错的办法。目前公司的使用的产品出现多样性,估计是受凌镜新闻的影响,所以IE还是再观察一下先。综合考虑,还是先工作好,再看IE的资料,待时机成熟再作决定。


      在情感上,妹子的病还是这样,现在在坚持吃药和煅练,这点我对她还是有信心的。不过我希望她不要再看韩国的电影和歌了,这洗脑的东西不好,希望下半年能改正。


      下半年的个人追求:

      1、努力工作,完善自己的技术水平,首要任务是满足公司的需要;

       2、多运动,其实运动才后才会有更多活力,不是简单看到运动过后非常累;

       3、陪妹子进行一次短途旅游。