老杨本是个伪球迷,所以本不想评论世界杯。不过昨天耐着性子看完了日本和澳大利亚这场极其乏味但又同样极其具有戏剧性的比赛,实在想发几句牢骚。

说这场球是乏味的恐怕大家都认同。除了上半场那个莫名其妙的“进球”和澳大利亚一两脚稍有威胁的攻门以外,全场前80分钟、特别是下半场前35分钟,一个亚洲球队和一个准亚洲球队上演了一出世界杯开赛以来最低劣的表演:

没有技术——日本队的盘带小伎俩中场还行,但到了对方禁区就立马找不到北,超不过3脚准保顺利交给对方后卫;

没有体能——下半场的***速度,说是世界杯我都替FIFA丢脸,尤其是澳大利亚,不知道中场休息他们是不是都被希丁克罚做俯卧撑来着,要不为什么一上场就跑不动了?

没有战术——日本队总是小区域多人传球但不会射门,澳州人则一定是大脚或者禁区前沿传给5米以内最近的人然后传给对方守门员。

……

其他的就不说了。看看转播过程中澳大利亚球迷扶着栏杆昏昏欲睡的样子就知道了……我自己也差不多,看这场球的过程中我频繁换台,看球的同时还看了晚间新闻的大部分内容。

不过还好还好,最后10分钟的喜剧效果终于让这场球不至于被评为世界杯最差的一场球了,虽然到现在我还是认为这种结果只是希丁克的狗屎运而已——一只笨得走不动道的熊终于逮着了不仅失去准星而且暂时性失明的猎人,你能不说是天意吗?