话说一个叫“硅”的山谷里有一家人S。GL是S的丫环,生个儿子J。但S对GL和J母子俩并不待见,其他几个儿子才是S家的主力。不过墙内开花墙外香,J深得一众乡亲I/GG等的喜爱,大家出钱出力,一起把J养大。

N年后J名声大振,甚至盖过了父亲S,世人只知J不知S。S这才发现J的价值,不仅提升GL为姨太太,更是大张旗鼓为J置办衣服财物,后来索性将自家门号改为J宅。

后来S持家不当面临破产,只得将全部身家卖给了邻居大户O。O乃当地豪门,善经营,然性独,树敌亦多。对S身家盘点之后,发现J和各邻居N年来合作账户不少,遂下令收回,诸邻家不得再用J的名号及资产。GG/I等大忿不平;O乃讼之于官府。

时GL已老迈,虽望J成龙,心有不甘然无力回天,唯以泪洗面……

【背景介绍】

近日,关于Oracle控告Google的Android产品侵犯Java知识产权的事闹的沸沸扬扬,Oracle称Google在开发Android的过程中"故意、直接及反复"侵犯了Oracle的、与Java有关的知识产权;Google则反击称,Oracle指控Android操作系统侵权无根据,是对开源Java社区的打击。

Java创始人James Gosling近日在其博客上表示:Oracle起诉Google侵权纯属利己主义。Gosling表示:“在这场诉讼闹剧中,双方都有责任。这次小冲突根本就与专利权、版权或知识产权无关,完全是利己主义、金钱和权力等因素在作祟。”