昨天(4月29日),论坛注册会员突破了15000名!
由于51cto的注册数据是全公开的,我们很容易找到一些标志点,来一起回顾一下51cto论坛的发展情况:
2005年8月,51cto网站上线,同月,论坛正式建立;
2005年11月18日,51cto第1000名论坛成员注册;
2006年1月,论坛当月发贴量超过5000贴。
2006年2月23日,51cto第5000名论坛成员注册,同月论坛发贴量达到7000贴;
2006年3月30日,51cto第10000名论坛成员注册,同月论坛发贴量达到1.3万余贴;
2006年4月29日,51cto第15000名论坛成员注册,4月平均日注册170人(包括周末);同时,4月论坛发贴量(截至昨天)达到约2.8万贴……
也许上面这些数字对许多成熟的论坛而言并不算高;但对刚刚成立8个月的51cto来说,2006年4月发生的改变,却足以让每个51cto的成员和关注者感到振奋——从上面的数据我们可以明显看到,51cto论坛已经迎来了一个飞速发展的阶段!而这个阶段对于一般的网站,这种雪崩式增长一般需要一年甚至两年以上才会到来。
是什么原因导致了这个拐点这么快到来?
首先,应该归功于51cto网站和论坛的准确定位。
也许对许多人来说,it技术人员不是他们关注的重点目标。但是我们可以简单的考虑一下,现在的企业中,有哪个没有it设备?有哪个没有it技术人员?离开了他们的辛勤努力,我们的it应用怎么提高?我们的业务流程怎么运转?
但是,目前专门针对他们的专业性网站还是太少太少。虽然有许多专门针对组网或者安全等内容的技术网站,但考虑到中国it技术人员的特殊性,一专多能、全面支持是大部分it技术人员不得不考虑的问题。而51cto就在这方面满足了大家的需求,网站和论坛覆盖了几乎所有it技术人员的工作内容,也让所有it技术人员能够在这个平台上充分交流。
其次,应该归功于所有论坛成员、尤其是版主们的努力。
一个论坛的成长,仅靠公司几个专职管理员肯定是不够的,主要还是依靠广大网友的热心支持,尤其是51cto拥有的超过50位版主,更是为论坛的迅速发展付出了很多心血,论坛的快速成长,至少有一半,是他们的功劳。
第三,应该感谢所有关心、支持网站和论坛发展的外部人员。
51cto还是一个新网站,需要多方面的关心和帮助。在最近一段时间里,我们感受到了来自多方面的关心和支持,这里面包括很多专家、企业的用户,也包括很多it厂商,以及各个媒体。在此,也向所有的朋友们表示感谢!
15000名论坛成员,就代表了15000个用户的支持,以及没有注册成为会员但一直是我们网站的忠实用户的数十万朋友们。我们会继续努力下去,让51cto早日真正成为国内最大的it网络技术网站,让51cto论坛成为国内最好的技术论坛!
我们相信,这一天已经不遥远!