2018年初,我患了神经性头痛,每天神经不自觉紧崩,旅游、看小说、减少工作,两个月都没有让它康复。

直到3月,因为公司强制要求十点以后下班,于是晚上我开始研究股票。

一月时间,炒股治好了我的头痛。
舍弃了以前亏损装死的想法,果断割肉,割肉又踏空,但也有踏对的时候。承受多次喜悦与痛苦。
我相信,每一支股票都是我精选的,操作十次,我就不信踏对会少于五次。所以这时,我渐渐明白,每一次操作,都是为了验证自己的想法,不要在意帐面的盈亏。

前天,我开始看三国演义:

袁绍和董卓拔刀相向,出大殿立马逃到冀州。
陈宫不喜曹操误杀吕伯奢家人后又杀吕伯奢的理念,立马离开。
董卓搬迁首都,十八路诸候却按兵不动,曹操立时离开。
赵云不喜袁绍做法,立时投奔公孙瓒。

三国勇士在历史潮流当中,如此的渺小,为了追随自己的理念,敢于行动,就算付出生命。

当我领悟到这个道理时,我就发现越来越多的关于验证这个理念的事情。

工作上坚定自己的立场时,往往都是得到支持。
异性之间交往勇敢点时,有了更多的异性朋友。
家庭上坚定自己的立场时,获得了更多的尊重。

我期望未来有一天,不困于一个人,不限于一座城。勇于偿试,不怕失败,只为验证自己的想法。

就算是孤独一人,一无所有,但永不后悔。