未来,只想把握,不想失去


    现在工作稳定了,收入可观了,出个小意外也看得起病了,按照常理来说,我接下来可以去处个对象,然后结婚,然后生子,过着很正常很规律的平常人生活

 

    我是这么想的,家人是这么想的,朋友是这么想也是这么做的。那么问题来了,处对象要花掉多少时间?多少精力?如果是那种特别特别的喜欢,基本每天都魂不守舍,这个我已从同事身上看出来;早上电话,中午电话,晚上电话,工作期间微信联系,花掉了一大半精力与时间。

 

    没有几个人是能免俗的,大部分人会这么想也会这么去做。于是我决定逆向思考:如果我这段时间,与所有人相反,享受孤独,断了情感,禁掉欲望,一心一意学习与工作,这是不是能够快速的超越他们?我相信结果是必然的。

 

    于是我少上QQ,少看无用新闻;常逛科技网站,常写文档总结,常加班到晚上10点,我尽量的从细节处提升自己。当无数个微不足道的提升汇聚在一起,必然能造就出一个独一无二而优秀的我。

 

    厚积薄发,3个月,感觉不到什么,且看一年后的我,会是什么样子吧。如果以薪资来衡量的话,我希望一年后的我,能提升60%的薪资。

 

    这是我的机会,我刚刚开智,刚刚有所得,我不能因一点点成就而骄傲,我要继续走下去,宁可未来躺在病床上回忆充实的人生,也不愿未来没有一点掌控生活的能力。

 

    人的一生中会遇到很多心动的人,不必在第一次遇到时,就给自己套上缰绳。平静下来,不做过多幻想;与孤独为伴,让它成就我的未来!  

                                                          2014年的最后一天

                                                               杨云