以前,我无法静心花5分钟看一篇文章,无法花30分钟写一篇文章,无法耐心品味2个小时的电影,无法和人好好的交谈。我记得我当时最大的梦想是享受无聊。现在我做到了,我能够安静的躺在那,什么也不做,就享受那种放松与休闲。我已能够耐心的做很多事,我超越了自己。

 

在看<浪潮之巅>时,知道一个现象:一个企业若能抓住时代的浪潮,就能昌盛无忧几十年。当然,那太伟大了,离我近并能感受到的,就是思维也和浪潮一样,有时高有时低,在疲卷、失落、生病时,思考能力都会极大的下降,而在自信、自我感觉良好时,表现能远远超出原先的预期。所以我要在我思维较灵活的时候,多想一点,多写一点,这样在低谷时,只需顺着之前想好的轨迹前行,短期的几周几月目标就不用愁了。

 

成长,最难做的就是坚持吧,我见过很多高智商的人因为懒,多年无所进。也见过一些智商一般的人,通过自己的努力,拿到了高薪。

坚持,好像很难,很多高智商的人都栽到了这里。又好似很容易,很多愚笨的人通过它到达彼岸。

 

坚持对我而言真的很难,这些年为了突破自己,我做了很多努力:

1、常买书,并放一本书在床头,尽管很少看,但终究也是看了一些。能获得一点知识总是好的,总比几年一本书都没看要强的多。

wKiom1SOVtzTLUptAAHE9XP6TWY377.jpg

 

2、把奉为准则的教训,写上便签贴在门旁,每天出门进门时,我都会扫它几眼。我要深深的记住它,这些话都曾深深的触动我的心灵,很感谢那些对我说出这些话的人。

wKioL1SOV3rDyAksAAJOf8rRA3E719.jpg

 

3、把我常用的QQ,打上奋斗(strive)的标签。这样每次打开QQ,我心上的奋斗印记就会更深一分。其它还有空间签名,空间心情等,都尽可能发表传达积极思想的语句。

wKiom1SOVt3Cdp6TAAFXQVA8n6w307.jpg

 

4、随时随地把我的感想,通过发送短信做为记录,用短信方式记录的原因,是因为它永不会丢失。我有可能忘了备份程序,但绝不会忘了备份通迅录。

wKioL1SOV3vBLzRtAAGWh47m6lU080.jpg

 

5、尽量认知自己的缺点并在理智的时候,偿试去规避它。我爱打游戏,我在理智的时候就会把游戏卸载,尽管后来又会重新安装,但是这个过程中总有几次因为懒得装而放弃。总能减少一点点堕落时光,久而久之,竟然把游戏给戒掉了!

 

 

总之:我所做的一切努力,只是希望身边看到的、听到的、无意间的一瞥等等,都会有一种积极正面的思想传播到我的脑海里,我不求一下子能领悟,只愿这种精神,在无数次的看到与听到后,深刻进我的灵魂中。以后在任何时间任何状态:无论是伤心落魄也好、迷茫无知也好、一无所有也好,这种刻在灵魂最深处的力量,将唤醒我继续朝着梦想前进!