为了模拟用户环境,搭建了一台DC,一台exchange2003,现在需要将exchange2003卸载掉,按照technet的方法,控制面板-添加删除程序-卸载MS Exchange2003


在选择删除之后,会提示“组件"Microsoft Exchange 消息和协作服务"不能分配的操作为"删除",因为:

-一个或多个用户当前使用此服务器上的邮箱存储。这些用户必须将移动到邮箱存储在其他服务器上,或卸载此服务器之前禁用其邮件。


根据原来来判断,是还有用户在使用邮箱存储。因为我们只有一台exchange服务器,所以移动用户邮箱存储不太可能,那就只有禁用邮件。


在打开AD用户与计算机-查找-exchange-勾选显示仅exchange联系人-具有exchange邮箱的用户和联系人-开始查找


在选择的联系人上右键点击,选择exchange任务,进入向导,删除exchange功能。然后重启服务器,运行常规方式删除exchange。


还可以用adsi编辑器来查找用户,下面是具体做法:


113752471.png



最后给出微软的KB http://support.microsoft.com/kb/924170/zh-cn