引子:

前一段时间,班里有个朋友问我如何增加受限用户将计算机加入域的个数,在默认情况下受限用户最多只能加10台计算机到域里。记得可以通过修改 AD 的属性修改这个参数的,但当时记不清楚在什么地方修改,于答应他写一篇blog来回答这个问题。但由于最近工作非常忙,所以一拖再拖,直到今天才着手来写这篇文章,希望那位朋友见到后能多多见谅!

Q:
如何修改受限用户将计算机加入域的个数?

A:
如果是 Windows Server 2003 请先安装 Support Tools 工具,如果是 Windows Server 2008 以上的版本则不需要。

运行 ADSIEdit.msc 管理工具,在弹出AD域的属性窗口中找到 “ms-DS-MachineAccountQuota” ,双击编辑修改默认值“10”即可。具体的操作如下图所示:

技术QA:如何修改受限用户将计算机加入域的个数?_职场

备注:反之您也可以将默认值修改为“0”来限制受限用户将计算机加入到域,该值对域管理员无任何影响。