Windows Server 2012 DNS新建查询区域

                             作者:杨坚

 

DNS 定义:

DNS 是域名系统 (Domain Name System) 的缩写,该系统用于命名组织到域层次结构中的计算机和网络服务。DNS 命名用于 Internet 等 TCP/IP 网络中,通过用户友好的名称查找计算机和服务。当用户在应用程序中输入 DNS 名称时,DNS 服务可以将此名称解析为与之相关的其他信息,如 IP 地址。

 

Windows Server 2012 中的 DNS 提供下列内容:

Windows Server 2012中的 DNS 服务器服务已大大增强对 DNS 安全扩展 (DNSSEC) 的支持,这是一组增强 DNS 协议安全性的扩展。

DNS 服务器安装在域控制器上时,DNS 将集成 Active Directory 域服务 (AD DS) 以存储和复制 DNS 区域。这使得能够进行多主机复制,并使 DNS 数据的传输更加安全。反过来,AD DS 需要 DNS,以便客户端能够查找域控制器。
 
DNS 与 DHCP 集成可让 DNS 资源记录针对新的计算机和设备动态更新,或当现有设备的 IP 地址在网络上更改时更新。

 

DNS常规配置原理:

正向查找区域原理:正向查找区域支持域名系统 (DNS) 的主要功能,即主机名到 IP 地址的解析。

反向查找区域原理:反向查找区域支持将 IP 地址解析到主机名称。虽然反向查找区域在大多数网络中是可选的,但它们对于某些需要验证 IP 地址的安全应用程序是必需的。
 
本文介绍的DNS服务角色,在安装Active Directory 域服务时一起集成。正向查询域已在Active Directory 域服务部署时,一起部署好。现在对反向查找区域部署详细介绍。

 

1、DNS服务角色,在安装Active Directory 域服务时一起集成。正向查询域已在Active Directory 域服务部署时,一起部署好。

 

 

2、部署“反向查找区域”。

 

 

3、选择下一步。

 

 

4、选择“主要区域”。

 

 

5、选择“IPv4反向查找区域”。

 

 

6、选择“至此域中域控制器上运行的所有DNS服务器(D):MCITP.COM

 

 

7、输入网络ID。本文使用是:172.16.3

 

 

8、选择“只允许安全的动态更新(适合Active Directory使用)。

 

 

9、最后完成确认。