windows server 2012 全新安装

                            作者:杨坚

     北京时间2012年4月18日,微软在微软管理峰会上公布了最新款服务器操作系统的名字:Windows Server 2012。Windows server 2012取代了之前用的windows server 8,这是一套基于Windows 8基础上开发出来的服务器版系统,同样引入了Metro界面,增强了存储、网络、虚拟化、云等技术的易用性,让管理员更容易地控制服务器。

 

特征:

 Windows Server 2012虚拟化方面:
  Hyper-V增加了很多新的功能和更新的功能,可实现扩展的多用户云
  存储系统,集群,容错和灾难恢复数据中心之间的虚拟机更容易复制。
  Windows Server 2012 Hyper-V支持动态IT环境,并能够快速适应不断变化的业务需求和场景。Hyper-V提供工具并支持以便提高自动化并降低组织基础设施的整体成本。
  根据微软最新消息,Windows Server 2012正式版将于9月4日发布。
  1.专为服务器进行了优化,配置要求较高。 
  2.最多支持32个处理器。 
  3.可以充当网络服务器,可无限制连入客户机,完成繁重的网络任务。 
  4.最多可支持多达256个远程客户存取。 
  5.支持Macintosh文件及打印,具备磁盘容错功能。

 

Windows Server 2012四个版本:
 
     Windows Server 2012有四个版本,分别是Foundation、Essentials、Standard和Datacenter,价格从425到4809美元不等。
  Datacenter与Standard版本产品提供相同功能,都能在预处理器加客户端访问许可CAL基础上运行。Datacenter版允许在两个处理器上运行无限虚拟机。Standard版包括Windows Server 2012中的所有功能,不过在每台物理服务器上每个许可只允许运行两台虚拟机。
  Datacenter版价格从4809美元起,有虚拟化限制的Standard版在Open NL价格结构下从882美元起。
  新的Datacenter版本价格与其前任Windows Server 2008 R2 Datacenter差不多。Windows Server 2008 R2 Standard版只需726美元。
  Essentials and Foundation版本将用户分别限制到25和15,功能也受限。缺失Server Core and Active Directory服务,还没虚拟化权利。Essentials版价格是425美元,Foundation版只供OEM厂商使用。
 

 

Windows Server 2012安装最低硬件配置:

 

                       windows server 2012 系列:全新安装_windows

 

 

正式安装:

 

1、把光盘放入光驱里,服务器通过光驱启动,正式进行Windows Server 2012安装。

 

windows server 2012 系列:全新安装_server_02 

 
 
2、提示默认选择语言“中文(简体,中国)”下一步。

 

windows server 2012 系列:全新安装_2012_03

 

3、选择“现在安装”。

 

windows server 2012 系列:全新安装_Windows Server 2012_04

 

4、选择安装操作系统的版本,下一步。

 

windows server 2012 系列:全新安装_server_05

 

5、选择许可篻,下一步。

 

windows server 2012 系列:全新安装_windows_06

 

6、选择“自定义:仅安装windows (高级)”。

 

windows server 2012 系列:全新安装_server_07

 

7、对硬盘进行分区,并选择系统分区进行windows server 2012安装。

 

windows server 2012 系列:全新安装_Windows Server 2012_08

 

8、安装开始。

 

windows server 2012 系列:全新安装_windows_09

 

9、安装重启后,安装设备驱动。

 

windows server 2012 系列:全新安装_server_10

 

10、安装成功,首次要设置administrator管理员密码。

 

windows server 2012 系列:全新安装_2012_11

 

11、完成设置。

 

windows server 2012 系列:全新安装_Windows Server 2012_12

 

12、进行登录界面。

 

windows server 2012 系列:全新安装_Windows Server 2012_13

 

13、输入本地管理员密码登录。

 

windows server 2012 系列:全新安装_Windows Server 2012_14

 

14、成功登录,进行系统。

 

windows server 2012 系列:全新安装_2012_15

 

 小结:

 

    windows server 2012作为一款最新的开放性服务器操作系统平台,相比上一代产品,此次的改进非常重大。不仅提供了更多增强型功能,而且也立足于云环境和虚拟化平台,为不同应用场景和行业用户,提供动态灵活的扩展性和简易高效的管理体验,能够满足企业用户不同业务需求,也能满足跨平台终端用户访问资源平台的需要。