应该是郁闷了很久的问题(这也算不上什么问题),很久很久以前就开始接触solaris了,至今才把samba的问题解决,哎……
       solaris的详细问题如下
   -bash-3.00# svcs samba
    STATE          STIME    FMRI
    maintenance    16:00:32 svc:/network/samba:default
   一直处于维护模式,想尽了任何办法,结果都是摇头。如果点好,samba就直接起来了,如果点不好,那就只能用的别的工具了,我想承认这是人品问题。现实却是如此,社会就是这个样子。当我欲哭无泪的时候,奇迹就这样出现了,
       -bash-3.00# svcs samba
       STATE          STIME    FMRI
       online    16:00:32 svc:/network/samba:default
现在不只是samba能起来了,同时也解决了N久的问题,不要笑我这么弱,除了我们还有别的工具可用,所以现在才把samba  KILL了。
现在想来,这只是smb.conf位置的问题,一般我习惯我一些配置文件放在/etc/ 下,可惜这个不让,不知出现什么预兆了,就执行了一下命令。
   mv  /etc/smb.conf /etc/sfw/smb.conf   其实这个预兆是绝望。
 
  值得庆幸的是,现在没问题了,学习是一件很痛苦的事情,却充满了无限的乐趣。同志们继续加油吧!!!
 
 
           梦想越是美丽,就越显得遥不可及,可奇怪的是,一旦人们下定决心,那些梦想就一一成为现实。