更换驾照
驾照到期必须如期更换。到外面的×××点一问,驾照降级必须本人到车管所办理,不得已,只能自己走一回东莞了,也让我这个长期居住在乡下的人找一个正当的理由,去一回市区。
市区的路不好走啊!随着东莞的城市化进程的加快,道路交通网络非常发达,到处都是如织网的立交,虽有导航等仪器的指引,但日新月异的道路信息又会把导航仪的记忆变得陈旧。路口实在太多,地名也不太清楚,即使有导航,有时车一下子就会溜过去,这又得让你盼着下一个的出口快点到来,掉头从头再转过,如此这般的实在麻烦。在你为认路的麻烦和焦虑的寻路的时候,你会产生这种幻觉,如果“降级”不用自己去多好!!这种烦事还是交个一百二十元也许更加划算。
车子终于在七转八转后,到了目的地东莞公安局车管所。长长的车龙一下子把你给镇住了,心理更加紧张,看了看时间,心想:“这么长的队伍是否得排到第二天?”。一打听,还好,原来车龙是在办理另外一种业务“新车入户”,跟×××的无关,凉了大半截的头脑又活跃了起来。复印身份征,到大厅看看所带的资料是否齐全,不问不知,一问问题又来了,缺一体检表,被告知到对面的东华医院门诊部做就行。体检是异常的快捷,没有任何的询问,只要你在门口的阿姨那里照填,交钱,医生签名完事,用时不到十分钟。
×××是流程如下:
第一步:到“东华医院下桥门诊部”把体检表填写,交钱10
第二步:在东莞市公安局车管所门前复印×××、旧驾照,2
第三步:到驾驶员×××大厅出示证件,警察检查资料完毕,领取表格填写
第四步:填写表格,填写好邮寄地址。以便证件寄回,证件寄回再交钱给EMS
第五步:回交表格,领取交费单
第六步:交钱10
这个项目共用钱22元,时间半天,看来那些×××点也是一算死草。如果是只交体检表更加简单,应该只用10元。