一、讲师简介

51CTO的学员们,大家好!
 
我是51CTO学院的新晋讲师许思维,目前就职于江苏润和软件股份有限公司,任高级软件工程师一职,同时也是企业内训讲师。我擅长的领域包括Linux系统编程、单片机编程,以及Android App和Android HAL开发。

作为HarmonyOS官方合作伙伴,润和HiHope团队出品了首批支持HarmonyOS的HiSpark系列开发套件。

课程主页:https://edu.51cto.com/course/25739.html?hm                
 

二、课程简介

作为全新的操作系统,HarmonyOS的全场景、分布式、高安全性等特性可谓特色鲜明。尤其是它的全场景特性,让HarmonyOS可以支持小到智能手环、智能开关,大到智慧屏、智能电视这些设备,具有非常强大的伸缩性。

本套课程是基于HiSpark Wi-Fi IoT套件进行讲解和演示的,该开发套件搭载了支持WiFi(IEEE 802.11 b/g/n 标准)的海思Hi3861芯片。基于它的WiFi连接能力,以及扩展板的传感器设备,我们可以实现具备连接和感知能力的物联网应用。

通过本套课程的学习,你将学会Harmony OS开发环境搭建、使用Harmony OS控制外设、使用Harmony OS控制WiFi,以及使用Harmony OS进行网络编程、将Harmony OS设备接入物联网平台等相关知识和技能。通过本套课程的学习,可以对Harmony OS设备开发和物理网应用开发,以及HiSpark Wi-Fi IoT套件各个模块的功能有全面而深入的了解。
     
大家可以通过以下方式关注课程的最新动态,免费获取课程的相关资料。欢迎大家随时与我沟通交流与HarmonyOS相关的技术问题。
 
联系我请加51CTO学院 《鸿蒙物联网应用开发》QQ群:481165067
 

三、HarmonyOS开发环境

   开发环境整体分为三部分,如下图所示:
开发环境-硬件
其中,Linux主机用于源码下载和编译,Windows主机用于源码编辑和烧录二进制程序到开发板。

软件/硬件 说明
Linux主机 Ubuntu 18.04及以上64位系统,可以是虚拟机,也可以是物理机。
Windows主机 Windows XP/Windows7/Windows10 系统
远程终端 推荐MobaXterm(PuTTY、SecureCRT等其他远程终端也可以),用于在Windows主机上登录Linux主机,进行源码下载、编译等工作
Visual Studio Code 代码编辑
DevEco Device Tool 烧录二进制程序到开发板

四、课程目录

     本门课程是完全免费的,课程目录如下图:

课程目录截图

课程目录截图2

课程目录截图3

五、我的其他课程

后续,我还会推出其他开发课程,欢迎查看我的课程首页:
https://edu.51cto.com/lecturer/6631823.html