cisco路由器启动进程
1、测试路由器硬件
    cisco路由器在启动时会启行一个硬件自检程序(POST),这个程序会检查包括CPU存储器和网络接口等硬件的基本功能。
    2、查找和定位cisco IOS映象的位置
    当测试硬件程序完成后,cisco路由器会定位cisco IOS映象的位置,cisco路由器通常可以从Flash来定位IOS软件,我们也可以通过设置让路由器从TFTP服务器ROM来定位IOS映象。大部分的cisco路由器在检测硬件完成后会查看存储在非易失性存储器(NVRAM)中的boot system命令定义的启动队列。网络管理员可以手动更改寄存器的值来更改路由器默认装载IOS的位置。
    3、定位和应用配置
    cisco路由器定位IOS映象成功后,会应用配置文件来执行路由器的功能。路由器会依次从NVRAMTFTP服务器CONSOLE端口查找配置文件。在以上任何一个位置查找到合适的配置文件后,便会用这个配置文件来装载路由器。