Loading "installonlyn" pluginExisting lock /var/run/yum.pid: another copy is running.
如果出现上述错误,直接输入下列命令再运行就好了
可以直接输入
[root@localhost ~]# rm -f /var/run/yum.pid
[root@localhost ~]# /etc/init.d/yum-updatesd stop
停止 yum-updatesd: [确定]

我们可以删除这个服务
#yum remove yum-updatesd

这样我们需要经常如下手动更新
#yum update
---------------------------------------
(5)使用图形界面的yum
如果觉得命令行的yum不方便,那么可以使用图形化的yumex,这个看起来更方便,因为可以自由地选择软件仓库:
yum install yumex
然后在系统工具中就可以看到yum extender了。
实际上系统自带的“添加/删除程序“也可以实现图形化的软件安装,但有些yumex的功能它没有。
(6)yum Existing lock 错误的解决办法
如果系统启动的时候, yum 出现Existing lock /var/run/yum.pid: another copy is running as pid 3380. Aborting. 可以用下面的办法解决:
可以直接输入/etc/init.d/yum-updatesd stop
也可以 rm -f /var/run/yum.pid
主要原因就是yum在自动更新 只要关掉它就可以了

--------------------
(1)添加livna源:
到http://rpm.livna.org/ 下载livna-release-7.rpm,并安装。
(2)添加freshrpms源(支持apt和yum):
到http://www.freshrpms.net 页面点击click here下载freshrpms-release-1.1-1.fc.noarch.rmp,并安装。
另 外还有:Aptrpms源(支持apt)、ulyssis源,安装方法见上面的地址。源不用太多,太多会影响yum启动速度,而且可能会有冲突,一般安装 livna+freshrpms(如果仍有冲突,建议只安装livna,或在yumex自己选择软件仓库,也可以在其中屏蔽freshrpm)即可。
(3)yum配置文件
yum的设置文件为/etc/yum.conf,如果网络不通畅,可以在/etc/yum.conf文件中修改timeout参数,将timeout时间设置得稍微长一点。
yum中可以通过修改文件来屏蔽软件源:
修改/etc/yum.repos.d/XXX.repo,把其中的enable=1改为enable=0
指定或去掉软件源的mirror:
可以在baseurl中将比较慢的mirror去掉
(4)自动选择最快的源
由于yum中有的mirror速度是非常慢的,如果yum选择了这个mirror,这个时候yum就会非常慢,对此,可以下载fastestmirror插件,它会自动选择最快的mirror:
yum install yum-fastestmirror -y
fastestmirror配置文件:(一般不用动)
/etc/yum/pluginconf.d