下面来建立现有域的额外域控制器

建立额外域控制器目的也是为了主域控制器发生故障时,可以代替主域控制器提供服务。达到容错功能。
接上例建立的模型。在北京已有一台主控制域WIN2003,现在我要在北京那里再建一台作为辅域控制器。这里也再说明一下,主域自己做DNS,辅域DNS服务器指向主域。
先来建立辅域:
 
建立现有域的额外域控制器_职场
 
这是利用03特有的功能来建。DCPROMO
建立现有域的额外域控制器_额外控制器_02
 
这个是熟悉的介面,点击一下步
建立现有域的额外域控制器_额外控制器_03
 
 
下一步
建立现有域的额外域控制器_职场_04
 
这里点击现有域的额外域控制器
建立现有域的额外域控制器_休闲_05
这是输入的是要做哪一个域的额外域控制器,输入的是北京主DC管理员的用户名和密码和域
 
建立现有域的额外域控制器_职场_06
 
这里指定要成为哪个域的额外域控制器,当然是主DC的域了。
建立现有域的额外域控制器_职场_07
下一步
 
建立现有域的额外域控制器_职场_08
 
点下一步
建立现有域的额外域控制器_职场_09
 
输入还原密码
建立现有域的额外域控制器_职场_10
这是最后一步了,点击下一步便可以自动安装。OK!
 
下面有关域的最后一个知识点,就是建立DC之间的信息复制。比如北京和上海两个地方,北京为父域,上海为子域,两台DC之间要进行同步,传输的信息很大,通过INTERNET传输便会非常慢。那么就可以用另外一种方法来减小他们之间复制的负担。那就是在北京DC里先备份好系统状态数据,然后呢,带着这个备份要么你买个飞机票飞到上海去,要么呢快递过去,反正就是送到上海去,呵呵。到了上海后,就在上海的DC上运行如下:
 
建立现有域的额外域控制器_额外控制器_11
然后出现下面一个画面,这是与上所不同的。
选择从这些恢复的备份文件,然后就是把从北京带来的备份放进去。
 
建立现有域的额外域控制器_额外控制器_12
这样便可以了,然后搞定了,北京和上海再进行同步的时候,只同步不同的数据,便很小了,大部分相同的都备份过来了。
建立域的内容大部分就这些,结束。以后便来建立和管理一些帐户,让我们一起来学习。