记得在我老爷爷的那辈儿。什么是老爷爷?哦,对来我忘了告诉大家了,在我们老家爷爷的父亲就被称为老爷爷。他们那一代是没有照相机的,一切都是靠画匠来画像,也许这不能称为照片,但是这的确是在中国老百姓中比较老比较传统的相片,至今我家还保存着我老爷爷的画像。
    话说到今天,各种相机和照相技术曾出不穷。因而来之的摄影大赛也多了起来,通过不同主题的相片向大家反映了不同的含义和内涵。
   这不,今年的“人与水”国际摄影大赛比赛完毕,获奖名单也随之公布。7月14日,兰州某报社摄影记者任世琛上网时,发现2010年“人与水”国际摄影大赛公布了获奖名单,他点开一看,却被一张获得特等奖、名为“千里寻水”的摄影作品惊呆了。“我明明没有报名参赛,为什么我的作品会得特等奖。”
任世琛仔细一看,发现该作品虽然内容与自己所摄的完全一致,但是构图方向却截然相反,他很快意识到,自己的作品被剽窃后修改了。
其实看到这里大家也许还是没有明白是怎么回事儿,其实这个名为“千里寻水”的照片是兰州的这位摄影记者拍摄的,但是这位剽窃这使用制图软件把这幅图颠倒了过来,改成自己的作品。我们先不站在对与错的角度说这件事儿,但从现在的技术发展来说,一张照片经过这图软件,简单的做了处理就变得和原来大相径庭,我们不得不对技术发展而感叹,但是也要为技术发展带来的问题有所担忧!

 

 

 

任世琛的原作品

 

被修改后的获奖作品

 

 

——————————————————————————————
 特别声明:--
 一、本文为原创,著作权及使用权为(作者笔名:闪电cto)本人所有。-
 二、本文首发于51cto个人博客(
http://xudeqiang.blog.51cto.com)。-
 三、本文只供互联网上的读者分享,不供共享范畴,希知。-
 四、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。-
 五、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址,及文章作者,严禁复制。-
 六、如若转摘用于杂志网络媒体新闻,必须通知作者得到允许后方可,需收稿费。-
 七、作者联系信息:QQ:306718122   邮箱
levinboy@foxmail.com
 ——————————————————————————————-