宣武、崇文要被合并为东西城,也许这个新闻大家早有耳闻,但是合并后的一系列问题也逐渐凸显出来。
   由于我家住在宣武区,当然是租住在宣武区。周末和当地的居民聊起城区合并的事情,他们也是有很多问题颇为担心。不少居民关心自己×××件上的地址是否也将随之更改,如果需要办理×××件变更,费用如何计算。这倒也是个问题,我想即使要改也需要一段时间吧?
这说着这个话题,今天浏览新闻的时候答案已经出来了,这倒是出乎我的意料。
公安部门经请示答复,根据市政府的行政区划调整,市公安局的调整工作也刚刚开始,在并区过渡期间,保持工作的连续性尤为重要,所以现北京市公安局人口处正等待上级具体的指示精神。
在此期间,市民持有的原宣武区、原崇文区的居民×××仍可以正常使用,不受影响。根据现行规定,补办×××件须交纳40元工本费,×××件到期需要更换的交纳20元工本费。
针对市民对变更×××件带来的费用问题,公安部门特别表示,将来如需统一换新的居民×××,北京市政府和北京市公安局会统一安排,特别是会为群众利益着想,不会因为行政区划调整,给老百姓增加费用和带来不便。
根据本市行政区划调整工作安排,行政区划调整期间,原东城区、原西城区、原崇文区、原宣武区相关职能部门照常办公,职能不变、办公地址不变、办公时间不变。原四区各个街道保持现状,不进行调整。辖区居民可继续正常办理相关业务。
此外,记者注意到,新西城区办公地点拟分为南北两区的消息已经见诸报端,此次在公安部门对市民咨询的答复过程中,已将原宣武分局改称为西城分局第二办公区。
看了这则新闻,我信了就有底儿了。希望我办理暂住证也能比较顺利,今天下班后就去告诉这些老北京的邻居们,他们的担心已经开始有着落了,还真替他们高兴。

 

——————————————————————————————————

特别声明:--

一、本文为原创,著作权及使用权为(作者笔名:闪电cto)本人所有。 ­

二、本文首发于51cto个人博客(http://xudeqiang.blog.51cto.com)。  ­

三、本文只供互联网上的读者分享,不供共享范畴,希知。 ­

四、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。 ­

五、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址,及文章作者,严禁复制。 ­

六、如若转摘用于杂志网络媒体新闻,必须通知作者得到允许后方可,需收稿费。­

七、作者联系信息:QQ:306718122   邮箱levinboy@foxmail.com

——————————————————————————————