其实手机这个词汇是在近几十年才有的,以前哪有手机这个词呀!
         记得小时候再一次偶然的机会去了父亲的朋友家玩儿,突然被父亲朋友家电视上的一个黑色东西吸引了。在征得父亲朋友的同意后,我拿下来开始研究。这个东西大的像砖头一样,黑色的,还有一个长长的天线,砖头上还有很多按钮。于是我问父亲的朋友这是什么东西,他只说了三个字‘大哥大’。我继续问道什么是大哥大?那位叔叔回答道:就是能在任何地方打电话的东西。当时我羡慕不已,想如果我能有一个大哥大多好呀!
         做了几年,由于大哥大价格很高,且话费也很高。所以出现了很多被动呼叫的机器,叫做bp机。具体是bb机还是bp机反正已经记不清了,当时就这么叫的。这个东西就像现在的短信,只要别人打电话到寻呼台,然后寻呼台就把打电话的人的留言以文字的形式发到你的bp机上。如果你想和他通话,就可以就近找公共电话和给你留言的人打电话。
         又过了几年,大概是到我初中或者高中的时候,开始流行手机,那时候的手机是大哥大和bp机的功能合并,既能打电话又能发短信。就是从这时候开始了手机的称呼。一直到了大学,我才购买了第一款手机。记得当时购买手机就是为了找工作,结果刚毕业的第一份工作就来到了北京。
         在北京带了两年,工作和生活相对比较稳定了,这时候市面上开始宣传双卡双待手机。为了赶潮流,花重金买了一款双卡双待的手机,一直使用到现在。
         技术发展之快,这不这两年3G手机开始热销。看看手上的这款双卡双待手机,真想换一个。就在前几天听新闻说4G技术开始发展,于是大呼技术发展之快、计划赶不上变化,于是坚决放弃了购买3G手机的计划,不然我有成了为新技术买单的人。
         也建议想换3G手机的人,如果你的旧手机还能满足你的需求,还是等等在买吧!呵呵!

 

——————————————————————————————————

特别声明:--

一、本文为原创,著作权及使用权为(作者笔名:闪电cto)本人所有。 ­

二、本文首发于51cto个人博客(http://xudeqiang.blog.51cto.com)。  ­

三、本文只供互联网上的读者分享,不供共享范畴,希知。 ­

四、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。 ­

五、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址,及文章作者,严禁复制。 ­

六、如若转摘用于杂志网络媒体新闻,必须通知作者得到允许后方可,需收稿费。­

七、作者联系信息:QQ:306718122   邮箱levinboy@foxmail.com

——————————————————————————————