通过上一篇我们了解到了虚拟化实现分成三个阶段,让我们来回顾一下。这第一个阶段是创建,具体要创建什么我们稍后再说。第二个阶段就是虚拟化的部署阶段。第三个阶段就是虚拟化的管理。
         其实每一个阶段都包含了不同的关键技术。而且每一个阶段的关键技术都有着不同的方案和作用。
         在创建虚拟化这个阶段有着多种方案,比如创建虚拟镜像、发布虚拟器件、创建虚拟器件、管理虚拟器件镜像、迁移到虚拟化环境。
         在部署虚拟化这个阶段也有着多种方案,比如规划部署环境、激活虚拟器件、部署虚拟器件。
         在管理虚拟化这个阶段的解决方案有集中监控、快捷管理、动态优化、高效备份。
         在这里我给大家留一个问题,那就是你在使用虚拟化的过程中使用的是哪个方案呢?如果你使用了其中一个多这多个方案,不妨把你使用的方案心得写出来和大家分享。
 
如果有腾讯微博的朋友也可以随时把想法和感想通过微博http://t.qq.com/xudeqiang与我交流,以共同学习和了解虚拟化、云计算

——————————————————————————————
 特别声明:--
 一、本文为原创,著作权及使用权为(作者笔名:闪电cto)本人所有。-
 二、本文首发于51cto个人博客(
http://xudeqiang.blog.51cto.com)。-
 三、本文只供互联网上的读者分享,不供共享范畴,希知。-
 四、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。-
 五、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址,及文章作者,严禁复制。-
 六、如若转摘用于杂志网络媒体新闻,必须通知作者得到允许后方可,需收稿费。-
 七、作者联系信息:QQ:306718122   邮箱
levinboy@foxmail.com
 ——————————————————————————————-