使用windows操作系统客户端访问samba服务
基于windows操作系统访问samba服务器有两种方式:
一、使用网上邻居访问samba服务。
(1)打开网上邻居,如下图所示:
wps_clip_p_w_picpath-91
(2)点击网上邻居左侧列表中的‘查看工作组计算机’,如下图所示:
wps_clip_p_w_picpath-124
(3)点击‘查看工作组计算机’后,网上邻居对话框右侧出现了三个主机(如上图),他们就是局域网中的两个主机,无论这个主机是否有共享文件夹,只要是局域网中的主机都会列在这里。大家可以看到上图中其中一个名字为samba server(Localhost)的主机,这就是我们要访问的samba服务器。右键该主机图标选择打开‘打开’或者双击samba server(Localhost)打开主机共享,如下图所示:
wps_clip_p_w_picpath-327
(4)打开samba server(Localhost)主机后,出现了该主机也就是samba服务器的共享。大家由上图可以看到samba服务器有两个共享一个是以‘xudeqiang’命名的文件共享,一个是打印机和传真共享。双击打开xudeqiang共享文件夹,就可以上传、下载文件。
二、使用‘运行’访问samba服务器。
(1)前面讲到如何在windows下使用网上邻居访问samba服务共享,下面讲一下使用‘运行’通过使用samba服务器的IP地址来访问samba服务共享。首先依次点击‘开始’——》‘运行’,打开‘运行’对话框。如下图所示:
wps_clip_p_w_picpath-599
(2)在‘运行’对话框中输入\\samba服务器ip地址,如下图所示:
wps_clip_p_w_picpath-636
(3)点击‘确定’或者直接回车即可打开samba服务共享,如下图所示:
wps_clip_p_w_picpath-673
如果samba服务器不是匿名访问,而是设置密码访问,这时候就不会出项samba服务共享,而是多了一道输入用户名和密码的步骤,如下图:
wps_clip_p_w_picpath-744
当输入正确的用户名和密码后即可打开samba共享,这时候你就可以使用samba服务器上传、下载文件了。
三、使用‘资源管理器’访问samba服务
(1)打开资源管理器,如下图:
wps_clip_p_w_picpath-832
(2)在资源管理器的‘地址’栏中输入//samba服务器IP地址,如下图所示:
wps_clip_p_w_picpath-873
(3)输入完IP地址,然后回车访问samba服务共享,如下图所示:
wps_clip_p_w_picpath-908
这时候双击对话框右侧区域中的xudeqiang文件夹,就可以访问samba共享资源了。
 
 
 

 

 

 

——————————————————————————————————

特别声明:--

一、本文为原创,著作权及使用权为(作者笔名:闪电cto)本人所有。 ­

二、本文首发于51cto个人博客(http://xudeqiang.blog.51cto.com)。  ­

三、本文只供互联网上的读者分享,不供共享范畴,希知。 ­

四、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。 ­

五、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址,及文章作者,严禁复制。 ­

六、如若转摘用于杂志网络媒体新闻,必须通知作者得到允许后方可,需收稿费。­

七、作者联系信息:QQ:306718122   邮箱levinboy@foxmail.com

——————————————————————————————