交换机的质量害死人呀!

         唉!交换机的质量真是害死人呀!刚和网友们说完心里话,公司就有人喊我。我做过去一问才知道原来他的电脑上不去网了。

难道又是网卡没有获取到ip(公司这个问题出现的频率最多),看看任务栏上的网卡图标一闪一闪还挺精神,没有出现黄叹号等一系列不正常的现象呀!于是有在运行里输入cmd,打开窗口,ping 127.0.0.0正常、ping 网关 正常、ping www.sina.com.cn不通。Ipconfig/all看一看,呵!Ip、网关、dnsdhcp地址都全着呢!那就奇怪了,什么都有就是上不了网。难道是瑞星的限制,于是呼关掉了他机器上的瑞星监控。Ping www.sina.com.cn还是ping不通。这真是丈二和尚摸不着头脑,看看和他连在一个交换机上的电脑,上网那是杠杠的!就是这一台不能上网,其他的一切还都正常。

唉,最怕的就是有问题不能表现出来,查什么都是正常的,这时候我突然想起了一件事情。我们公司由于网口分布不均,所以在某些网口上级联了小交换机,也就是平时家庭用的五×××换机,在去年的时候有一个小交换机因为连接在它身上的电脑之间传输数据量大而导致出现了问题。问题的现象是:交换机端口指示灯无论端口上有米有插网线都是青一色的亮,唯一的区别就是插着网线的网口指示灯是闪动的,没有插着网线的网口是不闪动的,于是我重启了一下这个小交换问题就解决了,当时我还说这个tp-link的小交换质量真差。于是今年我们公司搬家以后我重新布线,把所有级联的地方都用了D-link的小交换(原因是当初我们级联公司的多台服务器使用的就是D-link交换机,表现相当良好),那倒又出现了这个问题,带着质疑我看了一下交换机的指示灯,原因找到了,就是和去年一样的问题。于是大声疾呼:交换机的质量害死人呀!

结尾我在这里和大家说一声,买交换机或者路由器一定要看清品牌和质量,就算是同等品牌和批次也要每个都试一试。不然的话这些小问题可是害人不浅呀!

 

 

 

—————————————————————————————————

特别声明:--

一、本文为原创,著作权及使用权为(作者笔名:闪电cto)本人所有。 ­

二、本文首发于51cto个人博客(http://xudeqiang.blog.51cto.com)。  ­

三、本文只供互联网上的读者分享,不供共享范畴,希知。 ­

四、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。 ­

五、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址,及文章作者,严禁复制。 ­

六、如若转摘用于杂志网络媒体新闻,必须通知作者得到允许后方可,需收稿费。­

七、作者联系信息:QQ:306718122   邮箱levinboy@foxmail.com

—————————————————————————————