市场从10月24日反弹到近期的最高点2536点以来,上涨幅度达到10%左右。在这波反弹行情中,不少个股涨了30%左右,部分投资者获利颇丰。但在本周市场出现大跌之后,是否意味着反弹就此结束?

我们认为,政策微调的预期、未来两个月流动性相对宽松的预期等都没有发生改变。因此市场短期仍然维持箱体平衡格局,个股轮动反弹行情也并未结束。我们还可以把握哪些投资机会?巴菲特入股IBM,使得市场的焦点重新转移到科技股,我们相对看好科技股中的“云计算”概念股。

云计算是一种基于互联网的计算方式,通过这种方式,共享的软硬件资源和信息可以按需提供给计算机和其他设备。云计算将成为第四次IT产业革命,市场规模庞大。2015年全国“云计算”产业链规模可能达到7500亿至1万亿元人民币,有望占到2015年战略性新兴产业15%以上的产值规模。

看好云计算主要基于三个原因:

第一、云计算定位于“十二五”战略性新兴产业之一所带来的政策大力扶持。上个月工信部联合发改委印发《关于做好云计算服务创新发展试点示范工作的通知》,确定在北京、上海、深圳、杭州、无锡等五个城市先行开展云计算服务创新发展试点示范工作。以后会有更多的利好政策陆续出台,这些都对“云计算”概念股形成利好。

第二、近日财政部发布的《营业税改征增值税试点方案》、两部委免征小型微型企业部分行政事业性收费,都对“云计算”公司有正面影响。

第三、11月16日,云计算成为第十三届高交会上的最大热点之一。

投资者可逢低关注“云计算”上市公司,如系统集成商华胜天成、东软集团;应用开发商焦点科技、用友软件;服务提供商鹏博士、神州泰岳。

本文标题: 关注“云计算”概念股

原文地址: http://www.qycn.com/news/3564.html