Redis 命令,键(key),字符串(String),哈希(Hash),列表(List),集合(Set)(二)

Redis 命令 Redis 命令用于在 redis 服务上执行操作。 要在 redis 服务上执行命令需要一个 redis 客户端。Redis 客户端在我们之前下载的的 redis 的安装包中。 语法 Redis 客户端的基本语法为: $ redis-cli 实例 以下实例讲解了如何启动 redi

原创 点赞0 阅读27 收藏0 评论0 21 天前

Redis 有序集合(sorted set),发布订阅,事务,脚本,连接,服务器(三)

Redis 有序集合(sorted set) Redis 有序集合和集合一样也是string类型元素的集合,且不允许重复的成员。 不同的是每个元素都会关联一个double类型的分数。redis正是通过分数来为集合中的成员进行从小到大的排序。 有序集合的成员是唯一的,但分数(score)却可以重复。

原创 点赞0 阅读24 收藏0 评论0 21 天前

Redis 数据备份与恢复,安全,性能测试,客户端连接,管道技术,分区(四)

Redis 数据备份与恢复 Redis 数据备份与恢复 Redis 数据备份与恢复 Redis 数据备份与恢复 Redis SAVE 命令用于创建当前数据库的备份。 语法 redis Save 命令基本语法如下: redis 127.0.0.1:6379> SAVE 实例 redis 127.0.0

原创 点赞0 阅读33 收藏0 评论0 21 天前

MySQL 创建数据库;

MySQL 创建数据库 MySQL 创建数据库 MySQL 创建数据库 MySQL 创建数据库 使用 mysqladmin 创建数据库 使用普通用户,你可能需要特定的权限来创建或者删除 MySQL 数据库。 所以我们这边使用root用户登录,root用户拥有最高权限,可以使用 mysql mysql

原创 点赞0 阅读38 收藏0 评论0 21 天前
写文章