人与人的区别在于思维方式


一个时常自省的人却毫无成就,一个重要原因在于黄峥老师对《幸福之路》总结的:

1. 要有勇气去面对常识,用常识做理性的判断,用理性的意念指引自己的行动

2. 要把对成就一个无限完美的自己的兴趣,转移为对外部客观事物的兴趣

或许内向的人有共同点,一针见血,顿悟且共鸣

许多内向的人一直做着"内向"的工作,多是由于第2点


我们基于过去的经验和记忆形成对自己的认知,我是什么样的人,能做什么、不善长什么,喜欢做什么、不喜欢做什么,放下这些,才有突破和发现。即使生活在一模一样的外界世界中,我们也会感到完全不同的世界。


阿里的文化有太多值得学习的 (摘自 阿里巴巴与四十大道):

  • 公司不是以大为美,是真善为美,以解决社会问题为美。当然,一个公司真正能做到真善,充满家国情怀,离强大也就不远了。

  • 离不开6万名小二的辛勤付出,他们对阿里的贡献无所谓大小,同等重要。

  • 阿里业务不存在外围和核心,只要是繁荣生态、赋能商家,每一个板块都至关重要。


值得读的非专业性的书

了凡四训

庄子 老子... (中国古代文化非常的博大精深)