说来也真是蛋疼

步入这一行也有3年了,说长不长说短不短的。一个不注意吃着火锅唱着歌就2011都过去半个月了,想想都干了些什么,我日~~~简直就是IT力工。曾经和哥们儿们讨论过什么叫干技术的,最终的结果很一致:早年会掐网线的就是高手,现在永远都有你不会的。

08年注册的51cto,看着前辈们的博文一点点积累了一些知识,前天因为想备份文档所以在博客中写了第一篇博文(从txt文本copy过来的),然后就越发的发现原本感觉积累的文档其实真正能用上的还真也不多,知识啊!都是这么一点点被淘汰的。

这年头真的不知道什么叫干IT的,更不明白什么叫干技术的。大大小小的面试了几个公司,总结出的结果是这样的:IT技术类=一点点技术+So much语言、IT支持类=So much语言+一点点技术。这俩有啥不同?个人认为就真只是顺序不同了。埃森哲的HR说的好:语言不能短期培训,技术可以现用现学。真的不知道现在中国的IT行业到底是要求会干活还是要求会说话?OK!假如我英语都干成母语了吧~~~~居然TMD还要求第二外语!我要是什么语言都会我去外交好不?或者去×××?

一到年头年尾就闹腾~~~~~~胡言乱语了开始~~~~自己用这篇语无伦次的文章寄托下这时智商为10以内的俺。