如果使用abserver.exe -syncnow 立即同步了通讯录,
在共享目录中,也看到文件已经变化,
系统事件中已经看见完成了同步。
但是,在客户端中搜索,确发现不能搜索到新增的信息,原因为服务器端通讯簿更新了但是客户端没有马上更新通讯簿,此时可以:
1、登出注销OC。
2、 删除该目录下的GalContacts.db文件,%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Communicator
3、再次启动OC。
这样客户端更新了通讯簿.,感谢BBS.WINOS.CN技术嘉宾:Johnny Tu的指点.
 
============================================================================
当OCS客户端出现”无法同步通迅簿”,然后在任务栏图标上出现一个×××的感叹号同时,我们心里也不由长叹一声…… 咋这多问题呢?
在这里,我分享下一般性的解决方法: 
1.如果用户在内网且在同一域中,一般情况,这种错误很少出现,只需确定OCS前端服务器上IIS WEB证书是否安装正确,客户端通过IE能正常访问到https://ocsweb.domain.com/abs/Int/  同时在服务器执行ABServer.exe -syncnow;检查OCS前端服务器上IIS网站身份验证方法为:基本身份验证;检查RTCComponenetService帐号密码是否过期
2.如果用户在外网,且OCS WEB网站通过ISA发布:
A.需要在ISA上安装为OCS 发布证书的CA的根证书
B.如果使用通配符证书,保证SAN中的第一个值和web publishing rule的internal site name一样
C.在ISA上安装的web 证书的subject name应该是host ABS文件的OCS服务器的external Web farm FQDN名字。
D.如果您的环境中有多台Standard Edition server 或多个 Enterprise pool, 您必须为每个external Web farm FQDN配置 Web publishing rules 。
有关详细配置reverse proxy的步骤,可以参考Edge server deployment guide(第19页)
Microsoft? Office Communications Server 2007 Edge Server Deployment Guide
E.重复第一条中内网的检查步骤;访问路径为:https://ocsweb.domain.com/abs/Ext/ 
3.如果用户在外网,且OCS WEB网站不是通过ISA发布,或是直接通过硬件防火墙做端口映射,这种与内网检查方法类似,此外还可尝试:
客户机上面进入当前登录用户的配置文件:
%userprofile%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Communicator
删除galContacts.db这个文件
清空IE的缓存,再重新登陆。
另外,我收集了一些微软KB,可以帮忙我们解决此类问题:
针对问题:不能与企业通讯簿同步。 这可能是因为您的 Web 浏览器中的代理服务器设置不允许访问到通讯簿。 如果问题仍然存在,请与您的系统管理员联系。
针对问题:无法同步与企业通讯簿。 此问题的原因是未知。 请与系统管理员联系用此信息。
针对问题:与企业通讯簿无法同步, 因为找不到文件。 请与系统管理员联系用此信息。
针对问题:有关在登陆时弹出验证对话框,但输入用户名与密码后无法登陆
 
 
==============================================================================
活动目录)自己第一次ocs部属以来,出现最大的问题解决时间最长的问题就是通讯簿无法同步的问题
现在贴出来,供大家参考
 
1问题状态
通讯簿无法同步,点击提示“无法与企业通讯簿同步,这可能是您的web浏览器中的代理服务器设置不允许访问该通讯簿。如果问题依然存在,请与您的系统管理员联系”
差错步骤:使用ocs光盘自带的功能组件工具进行测试,看有没有飘红,及错误提示。再从访问权限开始排查,首先查看共享的abs文件夹的acl列表是否允许所有域用户访问,再从iis里面生成的abs虚拟目录查看访问权限,是否允许所有域用户访问。最后查看iis里面abs虚拟目录的身份验证是否为windows集成身份验证,注意:仅windows集成身份验证。
2 问题状态:登陆客户端的时候要求提示输入与通讯簿访问的用户密码,输入无效,对话框依旧弹出。取消的话,客户端依旧可以登陆,提示无法同步通讯簿的错误,点击出现错误提示“与企业通讯簿同步时要求输入密码。但登陆框被取消或者关闭,要建立连接,请注销。请重新登陆到客户端。
差错步骤:1首先还是使用ocs光盘自带的功能测试组件进行web组件连接测试,看是否飘红,以及错误提示;(一般提示为收到一个失败的的http响应,错误401)
我们发现IIS确实存在问题,根据微软说明:当您浏览 Web 站点使用集成身份验证并位于 IIS 5.1 IIS 6 上, 会收到 401.1 错误 :症状
当您使用完全限定域名 (FQDN) 或自定义主机头以浏览本地运行 Microsoft Internet Information Services (IIS) 5.1 IIS 6, 计算机上承载网站可能收到类似以下错误消息:
HTTP 401.1 - 未经授权登录失败:
Web 站点使用集成身份验证并具有名称映射到本地环回地址出现此问题。
解决方法:
禁用环回检查

请遵循以下步骤:
1. 单击 开始 单击 运行 , 类型 regedit然后单击 确定

2. 中注册表编辑器, 找到并单击以下注册表项:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
3. 右击 Lsa 指向 新建 , 然后单击 DWORD

4. 类型 DisableLoopbackCheck然后按 Enter

5. 右击 DisableLoopbackCheck , 然后单击 修改

6. 数值数据 框中, 键入 1然后单击 确定

7. 退出注册表编辑器, 并重新启动计算机
 
 
office commmunication server 2007企业版关于通讯簿共享权限问题(无法同步)
在部属完毕后,登陆ocs客户端,却提示无法同步通讯簿。查看客户端消息错误提示,说无法连接web服务器,可能web服务器目录为设置可访问。
本以为,我的unc路径设置错误,可是到文件夹中查看,已经生成了通讯簿文件。根据提示接着查看,共享的安全属性设置,发现所有的用户acl都是基于本地设置的,而非域用户的,于是将域用户domain users添加进并设置acl,在进入iis里面关于abs的虚拟目录,设置权限,同样是只针对了本地用户的acl。再次将domain users组添加进去。这样给了所有域用户读取共享文件及访问iis虚拟目录的权限
设置完毕,登陆ocs客户端。ok,无法同步通讯簿的叹号错误提示没有出现。问题解决
 
备注:   还有一种可能,就是证书问题,需要保证默认网站下-ABS 虚拟目录也就是通讯簿网站的证书有效
有效包括3个方面: 1 证书颁发机构为可信
                                2 证书日期有效
                                3 证书名称与站点名称完全匹配  例如: 访问站点为http://pool.lab.com   那么证书名称
                                    应该为:pool.lab.com  这个名称既是申请证书时的公用名称