事件描述:
当终端服务客户端登录或注销(在会话中或在终端服务器的控制台上)时,基于 Microsoft Windows Server 2003 或基于 Microsoft Windows 2000 的终端服务器及其所连接的终端服务客户端计算机可能会停止响应,或者暂停几秒钟。用户还可能会遇到下面的一个或多个症状:
  • 当用户在文档中键入时,字符没有显示在屏幕上,直到这一暂停结束为止。
  • 键盘输入和鼠标输入在排队,但是系统不会对它们进行处理,直到这一暂停结束为止。
  • 实时性能监视 (Perfmon) 图形在此暂停期间会丢失一些数据点。
  • 所有正在运行的程序都似乎在此暂停期间停止响应(或“挂起”)。
  • 当大量用户使用后台打印程序时,会为它显示较高的 CPU 使用率。
可能原因:
如果服务器资源之间存在争用现象,可能会发生此问题。争用将导致处理过程中出现延迟,表现为暂停或停止响应。
 
解决方案:
在 Windows Server 2003 中,不必应用修补程序来解决此问题。在 Windows 2000 Server 中解决此问题,则必须安装修补程序。Microsoft 提供了一个受支持的修补程序。但是,此修补程序仅用于解决本文所述的问题。请仅对出现这一特定问题的系统应用此修补程序。
要应用此修补程序,必须安装 Windows 2000 Service Pack 3 (SP3) 或 Windows 2000 Service Pack 4 (SP4)。